Соус "Ткемали" классический
Ингредиенты
- Сливы — 1000 гр.
- Горький прец — 3 шт.
- Томатна паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка и кинза — по пучку)
- Хмели-сунели — 3 ст. л.
- Томатный сок — 1 Стаканов
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Научиться готовить соус "Ткемали" классический у меня получилось практическим с первого раза. Самое главное — найти спелые сливы и в правильной пропорции подобрать специи.
Уложите сливу в кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок и специи. Горький перец нарежьте частями.
Уложите промытую зелень: петрушку, укроп и кинзу.
Я ещё добавляю базилик, он придает особые вкус и пикантность соусу.
Добавляем томатный сок и пасту, а также растительное масло.
Все перемешиваем и оставляем на некоторое время, спустя которое слива начнет пускать сок.
Затем ставим кастрюлю на плиту и варим на слабом огне.
В самом конце вливаем яблочный уксус и снимаем с огня.
Затем при помощи погружного блендера измельчаем массу, после чего снова доводим до кипения и снимаем с огня.
Вот и все, наш соус "Ткемали" классический готов! Времени на приготовление данного соуса уходит примерно 40 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту