Топ-100 Соус «Терияки» в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус «Терияки» в домашних условиях

30.10.2023

Соус "Терияки" в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Терияки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус — 150 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 70-80 мл.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Семечки кунжута — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмеряем все необходимые нам продукты. Сахар лучше брать тростниковый, но отлично подойдет и обычный. Вместо рисового вина будем использовать винный уксус. Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков.

2

На сухой сковороде обжарим кунжутные семечки до легкого подрумянивания, а затем добавим растительное масло и обжариваем ещё минутку.

3

Добавляем на сковороду соевый соус, винный уксус, сахар, чеснок и имбирь. Размешиваем.

4

И доводим до кипения. Варим минуту-полторы.

5

Крахмал размешиваем в воде. Соус получится не очень густым. Чтобы сделать его гуще, возьмите 2 ложечки крахмала.

6

Вливаем на сковороду и, все время помешивая, доводим до кипения. Варим мин. 2.

7

А теперь добавляем мед и размешиваем соус до полного растворения меда. Если использовали свежие имбирь и чеснок, самое время процедить соус и избавиться от кусочков чеснока и имбиря.

8

Остывший соус переливаем в баночку, он может храниться дней 4-6 в холодильнике.

9

Соус получается кисло-сладким, в меру соленым и подходит для многих блюд и для маринадов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту