Соус с грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка или укроп — 2 ст. л. (измельченные)
- Мука — 1 ст. л.
- Вода или бульон — 500 мл.
- Перец, соль
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы хорошо промойте, обсушите и нарежьте пластинками на растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.
2
Луковицу очистите и измельчите, обжарьте лук до золотистости на оставшемся масле отдельно от грибов.
3
Соедините грибы и лук, добавьте муку и хорошо размешайте.
4
Теперь влейте воду или бульон, перемешайте, добавьте сметану, соль и перец. Уваривайте соус до консистенции, которая вам нужна.
5
Подавая соус к блюду, добавьте к нему измельченную зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту