Соус Наполетана
Ингредиенты
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лавровый лист — 5 шт.
- Помидоры — 1 кг.
- Морская соль — 2 Щепотки
- Орегано сушеный — 1 Щепотка
- Базилик сушеный — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тщательно измельчим чеснок и лук. Лавровый лист перетираем в порошок и смешиваем с солью.
2
Помидоры выкладываем в сотейник, тушим на маленьком огне, добавив лук, чеснок и соль с орегано и лавровым листом. Базилик у меня был свежий, его и добавила. Важно тушить, постоянно помешивая и слегка давя помидорчики в процессе.
3
Я давлю не все помидоры: парочку маленьких оставляю для украшения. И вот, когда сок немного загустеет, подаем соус к пасте или пицце.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту