Соус к спагетти
Ингредиенты
- Фарш — 300 гр.
- Томатный сок — 400 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица — половина ст. л. (в зернах)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, чтобы лук стал прозрачным.
Затем добавьте фарш и первую минуту обжаривайте, постоянно помешивая и разминая фарш ложкой, чтобы он стал максимально рассыпчатым.
Когда фарш обжарится и начнет золотиться, добавьте в сковороду томатный сок. Он у меня достаточно жидкий, поэтому я увариваю его с фаршем до легкого загустения. Если томатного сока у вас нет, можно развести примерно 1,-2 ст.л. томатной пасты в 400 мл. воды.
Жидкость из томатного сока у меня испарилась, я тушила соус в течение примерно 10 мин.. Теперь самое время вливать сливки, добавлять соль, любимые специи, горчицу в зернах (можно использовать и обычную горчицу, только если она очень острая, то немного). У меня томатный сок был кисловатым, поэтому я добавила также примерно 0, ст.л. сахара.
Томатно-сливочный соус для спагетти готов. Он получился ярким, насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту