Топ-100 Соус к спагетти | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус к спагетти

30.10.2023

Соус к спагетти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Томатный соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Томатный сок — 400 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица — половина ст. л. (в зернах)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Лук и чеснок мелко нарежьте.

3

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, чтобы лук стал прозрачным.

4

Затем добавьте фарш и первую минуту обжаривайте, постоянно помешивая и разминая фарш ложкой, чтобы он стал максимально рассыпчатым.

5

Когда фарш обжарится и начнет золотиться, добавьте в сковороду томатный сок. Он у меня достаточно жидкий, поэтому я увариваю его с фаршем до легкого загустения. Если томатного сока у вас нет, можно развести примерно 1,-2 ст.л. томатной пасты в 400 мл. воды.

6

Жидкость из томатного сока у меня испарилась, я тушила соус в течение примерно 10 мин.. Теперь самое время вливать сливки, добавлять соль, любимые специи, горчицу в зернах (можно использовать и обычную горчицу, только если она очень острая, то немного). У меня томатный сок был кисловатым, поэтому я добавила также примерно 0, ст.л. сахара.

7

Томатно-сливочный соус для спагетти готов. Он получился ярким, насыщенным по вкусу и очень ароматным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту