Соус к фалафелю
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт. (среднего размера)
- Тахини — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Соль
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Острый молотый перец — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажан помойте, сделайте проколы вилкой. Запекайте его в духовке примерно 4-50 мин. до мягкости при температуре 200 ℃.
2
Остудите и разрежьте баклажан пополам. Выскоблите мякоть.
3
Разомните ее в пюре вилкой. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
4
Перемешайте до однородности.
5
Соус к фалафелю готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту