Соус из стручковой фасоли
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 250 гр. (свежемороженая)
- Вода — 750 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Мука пшеничная — 0,75 ст. л.
- Лимонный сок — 20 мл. (свежевыжатый)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фасоль переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, варите после закипания 30 мин. до мягкости. Если вода выкипает, подлейте немного, только чтобы прикрыло фасоль.
Как только фасоль станет мягкой, добавьте измельченный чеснок, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Перемешайте и варите ещё 1 мин. .
В отдельной чаше размешайте муку с 2 ст. л. муки. Хорошо размешайте.
Влейте разведенную муку в кастрюлю с фасолью, перемешайте и снимите с огня.
С помощью погружного блендера взбейте фасоль в однородную массу.
Перелейте соус в соусник и охладите. После присыпьте по желанию зеленью.
Подавайте соус из стручковой фасоли к блюдам из мяса, птицы или к тостам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту