Соте из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажан — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1,5-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
- Хмели-сунели — половина ч. л.
- Укроп — 5 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Перец чили молотый
- Базилик сушеный — половина ч. л.
- Масло растительное — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан помойте, нарежьте на дольки средней толщины. Посолите и оставьте на 30 мин. .
Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде 3 мин. , затем добавьте нарезанный лук полукольцами. Жарьте овощи ещё 4 мин. .
Добавьте в сковороду нарезанный на крупные кусочки болгарский перец. Перемешайте, обжаривайте пару мин. .
Баклажаны промойте в холодной воде и отожмите. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте и жарьте на небольшом огне мин. .
После добавьте все специи и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и тушите мин. .
В конце добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте, потомите ещё 2 мин. и снимайте с плиты.
Соте из баклажанов готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту