Топ-100 Сорбет из кокосового молока | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сорбет из кокосового молока

30.10.2023

Сорбет из кокосового молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сорбет
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 200 мл.
  • Желатин — 20 гр.
  • Тропические фрукты (консервированные) — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чили, лист базилика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Во-первых, нужно замочить желатин в холодной воде, мин. на -Затем берем сотейник, вливаем в него кокосовое молоко, сахар, немного нагреваем, добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Всю эту массу переливаем в подходящий контейнер и ставим в морозилку.

2

Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа измельчаем в блендере вместе с цедрой лайма, соком лайма и небольшим количеством сахара.

3

Измельчаем до состояния однородного пюре и на час отправляем в холодильник.

4

Спустя часа два, когда затвердеет, фруктовую и кокосовую массы достаем из холодильника. При помощи ложечки начинаем формировать порционные шарики сорбета.

5

Формируем кокосовые шарики, фруктовые шарики, посыпаем сверху для красоты мелко нарубленным базиликом и перцем чили - и к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту