Топ-100 Сорбет из черешни | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сорбет из черешни

30.10.2023

Сорбет из черешни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сорбет, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Черешня — 250 гр. (без косточек)
  • Лимон — половина шт. (выжать сок)
  • Сахар — 80 гр.
  • Вода — 170 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы сделать хороший сорбет из черешни, выберите спелые, ароматные и крепкие ягоды. Черешню освободите от черенков, вымойте и удалите косточки.

2

Положите черешню в миску, влейте лимонный сок, воду, измельчите погружным блендером.

3

По желанию профильтруйте массу через ситечко. Сорбет после фильтрации получится более однородным.

4

Теперь добавьте сахар и перемешайте всю массу, чтобы сахар успел немного раствориться.

5

Выложите сорбет в чашу мороженицы и заморозьте согласно инструкции к прибору. Затем переложите сорбет в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Если у вас нет мороженицы, то сорбет, перемешанный с сахаром, выложите в алюминиевую кастрюльку, предварительно охлажденную в морозильной камере. Затем поставьте ее в морозилку и перемешивайте каждые полчаса до тех пор, пока не получите десерт нужной консистенции.

6

Для того, чтобы цвет сорбета стал красивее и насыщеннее, можно добавить 2 капли пищевого красителя.

7

Сорбет из черешни готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту