Сорбет из черешни
Ингредиенты
- Черешня — 250 гр. (без косточек)
- Лимон — половина шт. (выжать сок)
- Сахар — 80 гр.
- Вода — 170 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы сделать хороший сорбет из черешни, выберите спелые, ароматные и крепкие ягоды. Черешню освободите от черенков, вымойте и удалите косточки.
Положите черешню в миску, влейте лимонный сок, воду, измельчите погружным блендером.
По желанию профильтруйте массу через ситечко. Сорбет после фильтрации получится более однородным.
Теперь добавьте сахар и перемешайте всю массу, чтобы сахар успел немного раствориться.
Выложите сорбет в чашу мороженицы и заморозьте согласно инструкции к прибору. Затем переложите сорбет в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Если у вас нет мороженицы, то сорбет, перемешанный с сахаром, выложите в алюминиевую кастрюльку, предварительно охлажденную в морозильной камере. Затем поставьте ее в морозилку и перемешивайте каждые полчаса до тех пор, пока не получите десерт нужной консистенции.
Для того, чтобы цвет сорбета стал красивее и насыщеннее, можно добавить 2 капли пищевого красителя.
Сорбет из черешни готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту