Солянка с копченостями
Ингредиенты
- Копченая грудинка — 200-250 гр.
- Колбаса копченая — 150 гр. (сырокопченая)
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Маслины
- Томатная паста — 50 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лимон
- Вода — 2,5 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить солянку с копченостями?
Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее.
В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.
В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-1 мин. .
Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 4 мин. , затем добавить нарезанные копчености. Через пару мин. добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой мин. 6-.
К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите ещё 6- мин.. Затем выключите и дайте солянке настояться мин. 1-20.
Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту