Топ-100 Солянка на зиму в банках с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка на зиму в банках с грибами

30.10.2023

Солянка на зиму в банках с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста — 5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Грибы отварные — 3 Литра
  • Томатный соус — 500 мл.
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 125 гр.
  • Масло подсолнечное — 500 мл.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
  • Вода — 22 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.

2

Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.

3

Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать мин. до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.

4

В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту