Солянка на зиму в банках с грибами
Ингредиенты
- Капуста — 5 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Грибы отварные — 3 Литра
- Томатный соус — 500 мл.
- Перец болгарский — 10 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 125 гр.
- Масло подсолнечное — 500 мл.
- Лавровый лист — 10 шт.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
- Вода — 22 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.
2
Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.
3
Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать мин. до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.
4
В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту