Топ-100 Солянка мясная на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка мясная на сковороде

30.10.2023

Солянка мясная на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Солянка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Курица — 150 гр.
  • Копчености — 150 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Грибы соленые — 200 гр.
  • Томатная паста или томаты — 150 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Зелень
  • Рассол огуречный — 1 Стакан
  • Специи
  • Оливки — 2 ст. л.
  • Лимон — 3 Ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой.

2

Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.

3

Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.

4

Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов.

5

Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.

6

Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе.

7

Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым.

8

Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.

9

Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.

10

Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.

11

Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.

12

Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться мин. 30.

13

В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат.

14

Дайте солянке потом настоятся ещё мин. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту