Топ-100 Соленые грузди в банках на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые грузди в банках на зиму

30.10.2023

Соленые грузди в банках на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соление
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грузди — 5 кг.
  • Соль — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно вымываем грибы.

2

Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.

3

Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.

4

Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня.

5

Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту