Топ-100 Соленая красная рыба голец | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленая красная рыба голец

30.10.2023

Соленая красная рыба голец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Голец — 500 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Вода — 500 мл.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Гольца выпотрошите, удалите чешую, промойте и отфилетируйте. Удалите крупные кости.

2

В глубокую емкость всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Емкость не должна быть алюминиевой!

3

Выложите в рассол очищенное филе и отправьте в холодильник минимум на сутки. Чем меньше кусочки рыбы, тем быстрее они просолятся.

4

Спустя указанное время рыбка будет малосольной. Если вы любите более соленые блюда, то оставьте ее в рассоле ещё на 2 дня, но обязательно на холоде.

5

Извлеките соленого гольца из рассола и нарежьте ломтиками, подайте к столу с лимоном, хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту