Топ-100 Сочная говядина в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная говядина в духовке

30.10.2023

Сочная говядина в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в рукаве
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 800 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Имбирь тертый — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала мы промываем говядину под проточной водой и тщательно вытираем мясо бумажными полотенцами, натираем говядину молотым перцем и солью. Для маринада выкладываем в мисочку тертый имбирь и смешиваем его с медом.

2

Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем цедру половины лимона, перемешиваем все и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

3

Выкладываем мясо в форму для запекания, а на него кладем очищенные от сердцевины и кожуры дольки яблоки и лавровый лист.

4

Далее нам необходимо растопить в кастрюльке сливочное масло и смешать его с соком половинки лимона.

5

Это смесью мы поливаем нашу говядину и упаковываем ее в рукав, перевязываем его с обеих концов. Ставим форму в разогретую до 180 ℃ духовку на час, а примерно за 10 мин. до готовности мяса, рукав следует аккуратно разрезать и полить говядину образовавшимся на дне формы соком, снова накрыть мясо рукавом.

6

Выключаем духовку, даем мясу ещё 10 мин. постоять в ней, а затем говядину можно вынимать и подавать к столу, нарезав ее на ломтики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту