Топ-100 Сочинская пахлава | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочинская пахлава

30.10.2023

Сочинская пахлава

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Пахлава
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Сода — половина ч. л.
  • Сахар коричневый — 75 гр.
  • Мед — 125 гр.
  • Очищенный грецкий орех — 400 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.

2

Замешиваем тесто до однородности.

3

Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.

4

Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.

5

У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.

6

Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на частей.

7

Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.

8

Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ в течение 3 мин.. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно ещё украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту