Топ-100 Смородиновый мусс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Смородиновый мусс

30.10.2023

Смородиновый мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мусс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Черная смородина свежая — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100-150 гр. (по вкусу)
  • Желатин — 5 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Проверим, все ли ингредиенты для десерта у нас имеются, чтобы в процессе готовки не возникли сюрпризы.

2

Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, пусть набухает.

3

Смородину тщательно промываем, подсушиваем и перебиваем блендером в пюре.

4

Добавляем к ягодному пюре сахар, тщательно перемешиваем.

5

Отделяем белок от желтка, желток нам будет не нужен.

6

Желатин нагреваем и размешиваем до полного растворения, а затем остужаем. Добавляем к ягодному пюре белок и раствор желатина.

7

И взбиваем всё это миксером в пену.

8

Раскладываем мусс в красивые креманки или бокалы и ставим в холодильник, пусть слегка застынет. Затем можно украсить его взбитыми сливками и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту