Смородиновый мусс
Ингредиенты
- Черная смородина свежая — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100-150 гр. (по вкусу)
- Желатин — 5 гр.
- Вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Проверим, все ли ингредиенты для десерта у нас имеются, чтобы в процессе готовки не возникли сюрпризы.
Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, пусть набухает.
Смородину тщательно промываем, подсушиваем и перебиваем блендером в пюре.
Добавляем к ягодному пюре сахар, тщательно перемешиваем.
Отделяем белок от желтка, желток нам будет не нужен.
Желатин нагреваем и размешиваем до полного растворения, а затем остужаем. Добавляем к ягодному пюре белок и раствор желатина.
И взбиваем всё это миксером в пену.
Раскладываем мусс в красивые креманки или бокалы и ставим в холодильник, пусть слегка застынет. Затем можно украсить его взбитыми сливками и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту