Смоква из малины
Ингредиенты
- Малина — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Малину переберите и очистите от мусора.
Засыпьте малину сахаром и оставьте, чтобы ягода пустила сок. Если массу 2 раза перемешать, то это произойдет быстрее.
Когда малина даст сок, поставьте вариться на слабый огонь, постоянно помешивая. Варим малину с сахаром до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна кастрюли. На приготовление указанного мною объема продуктов уйдет примерно 30 мин. .
Сваренную массу тонким слоем (2-3 мм) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушим на воздухе дней.
Высохшую смокву режут на кубики или прямоугольники и подают на десерт. Хранить смокву следует в стеклянной посуде закрытой пергаментной бумагой в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту