Топ-100 Слойки «Венские» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки «Венские»

30.10.2023

Слойки "Венские"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 гр. (1 лист)
  • Изюм — 50 гр.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

.

2

Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.

3

Раскатайте в прямоугольник каждый из них.

4

На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на половину ширины.

5

На противоположный край по всей длине положите изюм.

6

Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.

7

Аккуратно сверните рулетом.

8

Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.

9

Поставьте в теплое место примерно на 40 мин. для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.

10

Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 20 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту