Слойки "Венские"
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 гр. (1 лист)
- Изюм — 50 гр.
- Сахар — 4 ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
.
2
Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.
3
Раскатайте в прямоугольник каждый из них.
4
На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на половину ширины.
5
На противоположный край по всей длине положите изюм.
6
Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.
7
Аккуратно сверните рулетом.
8
Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.
9
Поставьте в теплое место примерно на 40 мин. для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.
10
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 20 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту