Топ-100 Слойки с колбасой «Зигзаг» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с колбасой «Зигзаг»

30.10.2023

Слойки с колбасой "Зигзаг"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто выньте заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Кстати, для этого рецепта можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто. Мне больше нравится второй вариант, слойки тогда получаются нежнее и вкуснее.

2

Колбасу порежьте тонкими кружочками, можно купить уже порезанную колбасу в магазине или попросить продавца порезать ее. Но я с успехом порезала колбасу и сама, главное: нож должен быть большим и острым.

3

Тесто тонко раскатайте тесто. Подберите круглую форму диаметром равную диаметру колбасы. Я использую металлическую форму, но можно подобрать подходящее блюдечко, чашку и т.д. Выдавите кружочки из теста, их должно получиться ровно в 2 раза больше, чем кружочков колбасы.

4

Каждый ломтик колбасы положите между двумя кружочками теста. Затем сделайте надрезы, как показано на фото. Получится своеобразный зигзаг. Немного растяните его в стороны.

5

Переложите зигзаги на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

6

Запекайте слойки в духовке, разогретой до 180 ℃, 20 мин.. Подавайте горячими, кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту