Топ-100 Слоеные пирожки с яблоками из готового теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста

30.10.2023

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто — 2 шт. (упаковки)
  • Яблоки — 3 шт. (желательно выбирать кисло-сладкие сорта)
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Сливки — 1 ст. л. (для смазывания выпечки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.

2

С помощью блендера или вручную измельчаем грецкие орехи.

3

Добавляем к яблокам измельченные в блендере орехи, следом - ванилин, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Всё это тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.

4

Предварительно размороженное слоеное тесто следует раскатать и затем нарезать на квадраты небольшого размера. В середину каждого из квадратов-"заготовок" кладем нашу начинку (небольшое количество, так как в противном случае пирожок получится слишком большим и некрасивым, он будет разваливаться).

5

Складываем тесто таким образом, чтобы получился треугольник. Закрепляем края, слегка защипывая тесто пальцами. В середине пирожка можно сделать несколько прпримернов, чтобы пирожок мог "дышать".

6

Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой для выпечки, смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем пирожки, сверху промазываем их сливками. Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ в течение 20 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту