Слоеные пирожки с яблоками из готового теста
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто — 2 шт. (упаковки)
- Яблоки — 3 шт. (желательно выбирать кисло-сладкие сорта)
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Сливки — 1 ст. л. (для смазывания выпечки)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
С помощью блендера или вручную измельчаем грецкие орехи.
Добавляем к яблокам измельченные в блендере орехи, следом - ванилин, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Всё это тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.
Предварительно размороженное слоеное тесто следует раскатать и затем нарезать на квадраты небольшого размера. В середину каждого из квадратов-"заготовок" кладем нашу начинку (небольшое количество, так как в противном случае пирожок получится слишком большим и некрасивым, он будет разваливаться).
Складываем тесто таким образом, чтобы получился треугольник. Закрепляем края, слегка защипывая тесто пальцами. В середине пирожка можно сделать несколько прпримернов, чтобы пирожок мог "дышать".
Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой для выпечки, смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем пирожки, сверху промазываем их сливками. Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ в течение 20 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту