Топ-100 Слоеная картошка с фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеная картошка с фаршем

30.10.2023

Слоеная картошка с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш говяжий — 800 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Каперсы — 1 Щепотка
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Творог — 2 ст. л.
  • Консервированные томаты — 1 Литр
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вашему вниманию - рецепт слоеной картошки с фаршем. Конечно, он немного видоизменен и, так сказать, осовременен - моя бабушка готовила это блюдо точно так же, но без каперсов, бальзамического уксуса и других атрибутов загнивающего капитализма. Впрочем, вы тоже можете от них отказаться и приготовить слоеную картошку с фаршем по самому простому, столовскому рецепту - без излишеств. Все равно получится вкусно.

2

Словом, я вам расскажу, как это блюдо готовлю я, а вы уже можете подкорректировать рецепт относительно своих вкусовых предпочтений.

3

Как приготовить слоеную картошку с фаршем:

4

Для начала отварим свежий картофель, воду немного подсолим. Отварив, воду сливаем и оставляем чуть-чуть воды на дне. Добавляем сливочное масло и делаем пюре. Добавляем в пюре сырое яйцо и пригоршню каперсов, хорошо перемешиваем.

5

Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в масле. Добавляем к обжаренным грибам мелко нарезанный свежий огурец и немного творога. Перемешиваем и готовим ещё 1 минуту.

6

На растительном масле обжариваем фарш до румяного коричневого цвета.

7

Готовим соус. Смешиваем консервированныке помидоры, сахар, уксус, соль и перец, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим ещё 20 мин. на медленном кипении.

8

В тарелку ставим формочку, слоями выкладываем в нее картофельное пюре, грибную массу и фарш. Сверху заливаем все это дело соусом. Аккуратно убираем формочку - и блюдо готово!

9

😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту