Топ-100 Сливочное ризотто с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочное ризотто с овощами

30.10.2023

Сливочное ризотто с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Цветная капуста — 1/4 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Молодой лук — 2 шт.
  • Репа — 3 шт.
  • Рис — 300 гр.
  • Кубик куриного бульона — 1 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Сухое белое вино — 1 Стакан
  • Сливки — 100 мл.
  • Сыр Пармезан — 100 гр.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Пучок базилика — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.

2

Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.

3

Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.

4

Кабачки режут на маленькие кусочки.

5

В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.

6

Возьмите 950 мл овощного бульона.

7

Разогреть 6 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной мин. или двух.

8

Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 3 мин. , пока он не станет "жемчужным".

9

Добавить овощной бульон.

10

Готовить рис, когда он будет почти готов, но ещё не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить ещё 3 мин. .

11

Подавать горячим с листом базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту