Сливочное ризотто с овощами
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Цветная капуста — 1/4 шт.
- Кольраби — 1 шт.
- Молодой лук — 2 шт.
- Репа — 3 шт.
- Рис — 300 гр.
- Кубик куриного бульона — 1 шт.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Сливки — 100 мл.
- Сыр Пармезан — 100 гр.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Соль, перец
- Пучок базилика — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.
Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.
Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.
Кабачки режут на маленькие кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.
Возьмите 950 мл овощного бульона.
Разогреть 6 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной мин. или двух.
Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 3 мин. , пока он не станет "жемчужным".
Добавить овощной бульон.
Готовить рис, когда он будет почти готов, но ещё не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить ещё 3 мин. .
Подавать горячим с листом базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту