Топ-100 Сливочная «Карбонара» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочная «Карбонара»

30.10.2023

Сливочная "Карбонара"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Спагетти
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 гр.
  • Соль
  • Бекон — 180 гр. (сырокопченый)
  • Желток — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки — 110 мл.
  • Пармезан — 40 гр. (тертый)
  • Базилик — 1 Пучок
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.

2

В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

3

Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.

4

Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.

5

В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 2 мин. .

6

При подаче посыпьте тертым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту