Слива с базиликом на зиму
Ингредиенты
- Слива — 250 гр.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный горошек — 5-10 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Вода горячая — 200 мл.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Базилик — 2 шт. (веточки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Если сливы кисловатые на вкус, то добавьте в список 40 грамм сахарного песка.
Сливы промойте в воде, удалите хвостики с них. По желанию можете удалить и косточки, если не хотите консервировать сливы целиком.
Промойте банку и крышку, выложите в банку промытые сливы, заполняя емкость до верха. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 мин. для пропаривания.
После этого слейте воду в кастрюлю или ковш. Промойте листочки базилика и добавьте их в банку вместе с солью, другими пряностями.
Доведите слитую воду до кипения снова и залейте в банку до верха.
Сразу же ошпарьте крышку, влейте в банку уксус и закрутите емкость крышкой. Переверните и проверьте качество консервирования.
Дайте остыть при комнатной температуре. При остывании базилик поменяет свой цвет, станет темнее. Отнесите в кладовую до зимы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту