Топ-100 Слива с базиликом на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слива с базиликом на зиму

30.10.2023

Слива с базиликом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слива — 250 гр.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный горошек — 5-10 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Вода горячая — 200 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Базилик — 2 шт. (веточки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если сливы кисловатые на вкус, то добавьте в список 40 грамм сахарного песка.

2

Сливы промойте в воде, удалите хвостики с них. По желанию можете удалить и косточки, если не хотите консервировать сливы целиком.

3

Промойте банку и крышку, выложите в банку промытые сливы, заполняя емкость до верха. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 мин. для пропаривания.

4

После этого слейте воду в кастрюлю или ковш. Промойте листочки базилика и добавьте их в банку вместе с солью, другими пряностями.

5

Доведите слитую воду до кипения снова и залейте в банку до верха.

6

Сразу же ошпарьте крышку, влейте в банку уксус и закрутите емкость крышкой. Переверните и проверьте качество консервирования.

7

Дайте остыть при комнатной температуре. При остывании базилик поменяет свой цвет, станет темнее. Отнесите в кладовую до зимы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту