Сладкое лечо на зиму
Ингредиенты
- Перец болгарский — 500 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 1/4 Стакана
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 0,5 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Нарежьте перец и помидоры соломкой. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
3
Добавьте растительное масло, соль, сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Варите после закипания 30 мин. .
4
По истечении времени добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Проварите ещё 10 мин. .
5
Готовое горячее лечо разложите в стерилизованные банки.
6
Закройте чистыми крышками, переверните, укройте и в таком виде полностью охладите.
7
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,6 мл. Вкусных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту