Сладкая коврижка из кабачка
Ингредиенты
- Кабачок — 1 Стакан (натереть на мелкой терке)
- Сахар — 0.5 Стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр. (можно заменить маргарином)
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Мука — 1.5-2 Стакана
- Ванилин
- Сахарная пудра (не обязательно, для посыпки готового пирога)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачок нужно очистить от семян (если молодой - не нужно) и натереть на мелкой терке.
2
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, соду, кислоту, ванилин, тертый кабачок, муку. Все хорошо перемешайте (можно при помощи миксера). Тесто по консистенции должно получиться негустым.
3
Выпекайте сразу же, застелив форму бумагой или смазав растительным маслом. Температура — 180 ℃, время — 20 мин.. Проверяйте готовность зубочисткой.
4
Готовую коврижку посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу теплой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту