Топ-100 Скумбрия на решетке в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия на решетке в фольге

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Скумбрия на решетке в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Запечь на мангале можно любую рыбку, она получится сочной и очень нежной. Предлагаю отличный вариант – рецепт приготовления скумбрии на решетке в фольге, аппетитной рыбки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Ананас — половина шт.
  • Свиные отбивные — 6 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Арахисовое масло или рапсовое масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст. л. (больше)
  • Рисовый винный уксус — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соус "Срирача" или другой горячий соус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Маленькая банка перцев пименто — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л. (дополнительно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо заняться чисткой рыбы. Ее необходимо избавить от внутренностей, чешуи и при желании срезать плавнички и голову. Также можно сразу удалить кости и готовить на мангале чистое филе.

2

Чтобы рыбка лучше пропиталась специями нужно сделать небольшие надрезы до кости. В зависимости от размера скумбрии, их может быть от 4 до Эти кармашки также можно использовать для овощей, вложив туда ломтики помидора, сладкого перца или картофеля, например.

3

Лимон – неотъемлемый ингредиент для рыбы. Не может обойтись без него и рецепт приготовления скумбрии на решетке в фольге. Лимон необходимо тщательно вымыть и нарезать тонкими дольками, удалив косточки.

4

Рыбку нужно как следует посолить и поперчить по вкусу, а в отверстия вставить по 1 дольки лимона. Взбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Фольгу тщательно завернуть, чтобы в процессе не вытекал сок. Отправить на решетку мангала (скумбрия на решетке в фольге в домашних условиях может также быть приготовлена и на решетке в духовке) на 2-40 мин. , в зависимости от жара и размера рыбки.

5

Когда скумбрия готова, фольгу аккуратно развернуть и подавать рыбку к столу. При желании можно снять кожу и отделить филе от костей – получится отличный вариант для подачи с гарниром или овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту