Топ-100 Скумбрия, жаренная в кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, жаренная в кляре

30.10.2023

Скумбрия, жаренная в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в кляре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт. (свежезамороженная )
  • Лимон — половина шт.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист (я обычно добавляю 3 небольших)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию отделяем от костей, срезаем плавнички, удаляем самые крупные кости. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Перчим, солим, посыпаем перцем горошком и лавровыми лиситьями, поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на1-2 час в холодильнике.

2

Теперь приготовим кляр. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Смешиваем желток с мукой и молоком, полсаливаем немного. Параллельно взбиваем белки с солью в пену. Аккуратно вводим получившуюся массу в кляр. Перемешиваем до однородности.

3

Обмакиваем рыбу в кляр, а затем обжариваем на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту