Скалопини
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 450 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Топленое сливочное масло — 30 гр.
- Белое сухое вино — 80 мл.
- Шампиньоны — 200 гр. (натуральные, консервированные)
- Сливки — 150 гр. (жирные)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень петрушки — 20 гр. (для подачи)
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,-0, см. Слегка отбейте.
На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.
Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.
Уберите мясо со сковороды.
Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.
Добавьте жирные сливки, растопите их.
Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по мин. с каждой стороны.
Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту