Топ-100 Сироп для бисквита | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сироп для бисквита

30.10.2023

Сироп для бисквита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сироп, Сахарный сироп
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные продукты. Лимон можно заменить концентрированным лимонным соком.

2

Всыпьте сахарный песок в емкость с антипригарным дном: казан, ковш, кастрюлю и т.д. Выжмите лимонный сок. Так как сахар на сегодняшний день продается с добавками, то добавление кислоты - обязательное, иначе сахар вновь закарамелизируется!

3

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Не меняйте количество ингредиентов, так как получите либо жидкий сироп, либо карамель, которая моментально загустеет. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. При сильном нагреве сироп быстро приобретет коричневый оттенок, при слабом - долго будет вариться. Оптимальный вариант - жидкость должна покрыться крупными белыми пузырями. Томите ее примерно 4- мин. , время от времени перемешивая силиконовой лопаткой или ложкой. Помните, что сироп очень горячий и может обжечь!

4

Как только он начнет приобретать легкий карамельный оттенок - выключите нагрев. Перелейте приготовленный сироп в пиалу или креманку, соусник. Слегка остудите, но помните, что при остывании он станет ещё гуще. Затем используйте его по назначению - пропитайте разрезанные бисквиты и оставьте на 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту