Сироп базилика
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Сахар — 1 кг.
- Базилик — 6 Пучков
- Лимон — 1 шт.
- Пектин
Пошаговый рецепт приготовления
Базилик используется не только как пряность, но и как основа для замечательного соуса, который подойдет ко многим блюдам.
Сахара нам понадобится много - килограмм, готового сиропа на выходе тоже получится много. Заранее подготовьте несколько стерилизованных банок (у меня вышло 2 по 0, л.).
Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар. Влейте сок лимона, прокипятите примерно пяти мин.. После этого добавьте листочки зеленого базилика и проварите ещё примерно 1 мин.. Далее сироп следует процедить и проварить ещё примерно 10 мин. .
Если хотите сохранить такой сироп на длительный срок, разлейте его по банкам и закатайте. Хранится сироп базилика в прохладном и темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту