Топ-100 Синенькие с морковкой квашеные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Синенькие с морковкой квашеные

30.10.2023

Синенькие с морковкой квашеные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Квашение
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Уксус — 100 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Острый молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления баклажаны надо очистить от шкурки. А мякоть баклажана нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить баклажан соломкой или как я, полукольцами.

2

Поместите синенькие в емкость. Вымойте морковь. На терке для корейской морковки измельчите ее. При отсутствии терки можно нарезать морковь соломкой при помощи ножа.

3

К этим овощам добавьте нарезанный болгарский перец. Я взяла красный, но вы можете взять любого цвета. Это не принципиально.

4

Репчатый лук надо очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам.

5

Овощи хорошо перемешайте, слегка приминая руками.

6

К овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, кориандр, острый жгучий молотый перец, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.

7

Влейте 4 ст. ложки уксуса (9%) и снова перемешайте. На овощи установите тарелку. На тарелку — любой грузик. Это может быть тяжелый стакан с водой или пол-литровая банка, наполненная водой. В таком положении дайте баклажанам постоять в холодном месте примерно 3 суток. Потом их можно пробовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту