Топ-100 Шурпа в горшочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа в горшочках

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Шурпа в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Шурпа
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты

  • Козлятина — 2 кг.
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Пищевая соль — 8 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Рис длиннозерный — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 100 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Мята — 50 гр.
  • Перец душистый — 3 гр.а

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды. Снимите пену с кипящего бульона и добавьте крупно порезанную морковь и целую луковицу. Варите 40 мин. .

2

Из готового бульона извлекаем мясо и нарезаем кусочками. Кладем его в горшочки, сюда же кладем порезанные и очищенные овощи, сверху заливаем бульоном. Сюда же идет лавровый лист, соль, перец и сливочное масло. Ставим горшочки на 30 мин. в разогретую духовку.

3

Готовую шурпу присыпьте зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту