Топ-100 Шурпа с помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа с помидорами

30.10.2023

Шурпа с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Шурпа
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина — 0,7 кг.а (ребра)
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок зеленый — 3 шт. (стебля)
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Вода — 1,7 Литра
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите, промойте в воде.

2

Баранину промойте в воде, тщательно удалите пленки, которыми богато такое мясо. Нарежьте его на части и выложите в казан. Добавьте лавровые листья, соль.

3

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите мясо примерно 1 час.

4

Затем нарежьте промытые корнеплоды крупными кубиками и добавьте в емкость. Вода должна выкипеть примерно на треть.

5

Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Варите суп ещё 40 мин. .

6

За мин. до готовности добавьте в емкость измельченную свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый чеснок, можно и кинзу, если любите аромат такой зелени в блюдах.

7

Спустя указанное время выключите нагрев и дайте блюду настояться ещё мин.. Если вы не добавляли зеленый чеснок, то спрессуйте в емкость очищенный зубчик свежего чеснока и перемешайте.

8

Выложите горячую шурпу в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту