Шурпа из свиных ребрышек
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт. (среднего размера)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 3 Щепоток
- Зира — 2 Щепотки
- Свежая зелень — 50 гр. (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук -)
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.
Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 4 мин. .
Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.
Через 3 мин. туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.
Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.
Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.
После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим мин. 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту