Топ-100 Шурпа из говядины в казане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа из говядины в казане

30.10.2023

Шурпа из говядины в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Шурпа
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600-700 гр.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Зелень свежая — 60 гр. (петрушка, укроп, кинза)
  • Специи (перец черный молотый, зира, кориандр, лавровый лист)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как я уже говорила, шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: суп этот получается очень густой, сытный и довольно жирный. Отчасти из-за того, что готовят шурпу чаще всего из баранины, поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане. Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать.

2

В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его мин. 10 до румяной корочки.

3

Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару мин..

4

Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 40 мин..

5

Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем ещё кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу ещё мин. 10-) В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 1-10 мин..

6

Готовую шурпу раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту