Щучьи головы
Ингредиенты
- Щучьи головы — 3-6 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень
- Соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ухи нам понадобятся щучьи головы (рассчитывайте их количество на литраж кастрюли), картофель, лук, морковь, зелень и специи. Щучьи головы нужно тщательно промыть, удалить жабры и глаза.
Бросаем головы в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Пока закипает вода, снимаем образовавшуюся пену, после закипания солим и приправляем по вкусу, после чего убавляем огонь и варим головы примерно 4 мин. .
Спустя 20 мин. после закипания бросаем лавровый лист и перец горошком, а тем временем чистим овощи.
Картофель, лук и морковь мелко шинкуем. Все овощи будем отправлять в бульон сырыми.
Когда головы будут готовы, достаем их из бульона и разделываем (несколько штук можно оставить, чтобы кушать с ухой вприкуску).
Отправляем мясо обратно в бульон, туда же отправляем наши овощи и варим до готовности.
В самом конце добавляем зелень (с ухой отлично сочетается петрушка и укроп). Доводим по вкусу по соли и выключаем огонь. Уха должна постоять примерно 20 мин. , после чего ее можно подавать к столу.
Получается она очень вкусной, поскольку щука обладает удивительным и неповторимым вкусом, и уха из этой рыбы всегда великолепная.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту