Ингредиенты
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 4 шт. (+ 1 желток)
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой мисочке или сотейнике растопите и доведите до кипения сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли (я рекомендую обязательно использовать её в рецепте приготовления пирожного "Шу", так как тогда тесто будет более пикантным).
Тщательно перемешайте все до однородности. Снимите с огня и остудите немного.
Взбивать рекомендую миксером, чтобы тесто получилось воздушным. По одному добавляйте яйца (или можно сразу взбить их в небольшой мисочке и затем вливать тонкой струйкой), продолжая взбивать.
Противень застелите пергаментом, выкладывайте тесто ложкой.
Чтобы пирожное "Шу" в домашних условиях было нежно-коричневого цвета, смажьте тесто сверху взбитым желтком. Оправьте в разогретую до 210 ℃ духовку на 12-1 мин.. После уберите температуру до 190 ℃ на 18-20 мин.. В самом конце уберите температуру до минимума.
Вот и весь секрет, как приготовить пирожное "Шу". Теперь нужно остудить как следует основу на решетке и аккуратно разрезать её пополам.
Самый простой вариант крема — взбитые сливки с ванильным экстрактом и сгущенкой. Перед подачей можно присыпать пирожные также сахарной пудрой.
Или сверху дополнительно полейте глазурью. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту