Топ-100 Шу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шу

30.10.2023

Шу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 4 шт. (+ 1 желток)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой мисочке или сотейнике растопите и доведите до кипения сливочное масло.

2

Всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли (я рекомендую обязательно использовать её в рецепте приготовления пирожного "Шу", так как тогда тесто будет более пикантным).

3

Тщательно перемешайте все до однородности. Снимите с огня и остудите немного.

4

Взбивать рекомендую миксером, чтобы тесто получилось воздушным. По одному добавляйте яйца (или можно сразу взбить их в небольшой мисочке и затем вливать тонкой струйкой), продолжая взбивать.

5

Противень застелите пергаментом, выкладывайте тесто ложкой.

6

Чтобы пирожное "Шу" в домашних условиях было нежно-коричневого цвета, смажьте тесто сверху взбитым желтком. Оправьте в разогретую до 210 ℃ духовку на 12-1 мин.. После уберите температуру до 190 ℃ на 18-20 мин.. В самом конце уберите температуру до минимума.

7

Вот и весь секрет, как приготовить пирожное "Шу". Теперь нужно остудить как следует основу на решетке и аккуратно разрезать её пополам.

8

Самый простой вариант крема — взбитые сливки с ванильным экстрактом и сгущенкой. Перед подачей можно присыпать пирожные также сахарной пудрой.

9

Или сверху дополнительно полейте глазурью. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту