Топ-100 Штрудели на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудели на кефире

01.11.2023

Штрудели на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю приготовить штрудели на кефире, а вот подавать мы их будем с нежным мясом и сочными ароматными овощами. Берите рецепт на заметку! Отличная идея для вкусного ужина!

Ингредиенты

  • Мясо — 500 гр. (у меня говядина)
  • Капуста — 500 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Кефир — 200 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л. (и немного для обжарки)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 400 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте обжариваться в казан или любую другую высокую посуду с толстым дном. Соль и специи в процессе добавляйте по вкусу.

2

Тем временем соедините кефир, масло, соль и соду.

3

Перемешайте и частями введите муку.

4

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

5

Раскатайте тесто на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника. Сверху смажьте маслом, посыпьте слегка солью, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Разделите пласт сначала вдоль на две части, а затем поперек на полоски, шириной примерно 3 см.

6

Каждую полоску сверните рулетиком и защипните свободный край. Затем рулетики поставьте стоя и слегка прижмите их сверху рукой.

7

К тому времени мясо должно быть уже готово. Жидкость должна полностью выпариться, а кусочки слегка подрумяниться.

8

Добавьте к мясу нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.

9

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

10

Затем добавьте нашинкованную капусту.

11

Тушите все вместе периодически помешивая до готовности всех ингредиентов. В процессе добавьте по вкусу соль и можно добавить примерно 0, стакана горячей воды, чтобы овощи с мясом не подгорели.

12

Затем сверху выложите нарезанный крупной соломкой картофель. На данном этапе больше перемешивать ничего не нужно.

13

Картофель посолите, поперчите, добавьте воды, чтобы она почти полностью его покрыла и сверху поставьте рулетики из теста (вода не должна покрывать рулеты, они как бы будут готовиться на пару). Рулеты должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе немного увеличатся. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полной готовности. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

14

Штрудели на кефире с капустой, картофелем и мясом готовы.

15

Хлеб к блюду не подается, так как замена ему эти самые штрудели. По сути это своеобразные булочки приготовленные на пару. Блюдо очень вкусное!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту