Топ-100 Штрудель с яблоком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоком

30.10.2023

Штрудель с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Штрудели, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоко — 6 шт.
  • Изюм — 80 гр. (+ пару ложек рома по желанию)
  • Мука — 150 гр.
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Вода — 80 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — половина ч. л.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сухари панировочные — 40 гр.
  • Сахар — 2 ч. л. (+ ванильный сахар по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно сделать тесто. В небольшой мисочке соедините просеянную муку и щепотку соли. Добавьте масло и воду, перемешайте. Выложите в контейнер и отправьте на 10 мин. в морозилку.

2

После выложите тесто на стол и разомните руками как следует. Снова скатайте в шарик и оставьте на полчасика.

3

Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок лимона, корицу и немного сахара по вкусу. Выложите замоченный ранее изюм и перемешайте все до однородности.

4

На сковороде разогрейте 3 чайные ложки масла. Выложите панировочные сухари. Добавьте щепотку сахара и соли. Перемешайте и обжарьте несколько мин. , помешивая. Снимите с огня и остудите.

5

Включите духовку, пусть разогревается до 180 ℃. Рабочий стол застелите чистой салфеткой или пергаментом, например. Выложите тесто и начните раскатывать.

6

Вот таким тоненьким оно должно получиться.

7

Растопите оставшееся масло и остудите. С помощью кисточки промажьте тесто примерно половиной масла.

8

Выложите панировочные сухари, а сверху распределите яблоки с изюмом.

9

С помощью полотенца (салфетки, пергамента) аккуратно сверните рулет. Залепите края и выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом и отправьте в духовку.

10

Запекайте мин. 1, после достаньте штрудель и смажьте оставшимся маслом. Отправьте снова в духовку и выпекайте ещё примерно получаса до готовности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту