Топ-100 Штрудель с яблоками из слоеного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоками из слоеного теста

01.11.2023

Штрудель с яблоками из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Штрудели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит — у вас прекрасный вкус. Пришло время показать домашним, что вы обладаете знаниями, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 300 гр. (у меня — готовое, покупное)
  • Яблоко — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Корица — 2 гр.а
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаньте из морозильной камеры упаковку слоеного теста. Дайте тесту разморозиться.

2

Яблоки нарежьте на небольшие кубики. Шкурку, если она не совсем уж твердая, можно не срезать. Тут ориентируйтесь на свои предпочтения.

3

На сливочное масле слегка обжарьте яблоки, добавив 4 ст. ложки сахара. Добавьте корицу, все перемешайте. Сахар под воздействием яблочного сока превратиться в карамель.

4

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.

5

Выложите на тесто начинку. Быстро и равномерно распределите её по поверхности теста, после чего сверните все в рулет. Закрепите края.

6

Смажьте готовый рулет взбитым желтком. Выпекайте в горячей духовке при 220 градусах. Время выпекания — 20 минут

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту