Топ-100 Штрудель с вишней классический | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с вишней классический

30.10.2023

Штрудель с вишней классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Штрудели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 600 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари пшеничные — 50 гр. (молотые)
  • Сливочное масло — 100 гр. (возможно, немного больше)
  • Вода — 130-150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.

2

В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.

3

Интенсивно вымесите тесто (примерно 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса.

4

Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле примерно мин. (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.

5

Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3- мм. без присыпки.

6

Далее равномерно выложите вишни, заверните края пласта по сторонам. Сверните рулет (поскольку руками, не повредив тесто, сделать это будет довольно сложно, помогайте себе полотенцем), после каждого оборота смазывайте верхнюю его сторону маслом. Защипните шов. Осторожно положите получившийся штрудель швом вниз, на противень застеленный бумагой.

7

Штрудель смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 190 ºС 40-4 мин.. Сразу после готовности горячий штрудель также смажьте маслом.

8

Еще теплый штрудель густо, равномерно присыпьте сахарной пудрой (для облегчения данного процесса можно воспользоваться ситом).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту