Штрудель с сыром и изюмом
Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт. (1 шт - в тесто, 4 шт - в начинку)
- Лимон — 1 шт.
- Мука пшеничная — 130 гр.
- Вода — 60 мл. (тёплая)
- Рикотта — 500 гр.
- Изюм — 80 гр.
- Греческий йогурт — 100 гр.
- Мед — 60 гр.
- Кокосовое масло — 50 гр.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка в начинку, 1 щепотка в тесто)
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промойте и замочите в воде на 10 мин. .
Пока займитесь тестом. Сделайте из муки горку на ровной поверхности. В центре образуйте лунку. Разбейте в неё яйцо, влейте оливковое масло и добавьте соль.
Потом осторожно влейте воду и начните замешивать тесто ложкой.
Затем сделайте тесто однородным, замешивая его руками. Уберите получившуюся массу под пищевую плёнку в холодильник на 30 мин. .
В это время сделайте начинку. Взбейте белки со щепоткой соли.
А к желткам добавьте ванилин, йогурт, сыр, мёд, кокосовое масло и натрите цедру лимона. Всё перемешайте.
Потом аккуратно добавьте белки к желткам, перемешивая массу.
Тем временем тесто будет готово. Раскатайте его в тонкий пласт и смажьте яичной смесью.
Затем по периметру разложите изюм.
Теперь аккуратно сверните тесто в ролл, слепляя все края теста.
Сверху тесто смажьте молоком и присыпьте сахаром.
Выпекайте штрудель в течение 3 мин. при 180 градусах в духовке. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту