Топ-100 Штрудель с шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с шоколадом

30.10.2023

Штрудель с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Штрудели, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 200 гр.
  • Шоколад — 60 гр.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто выньте из морозилки за 40 мин. до приготовления.

2

Для начала раскатайте размороженное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

3

Свернуть штрудель можно двумя способами, классическим и косичкой. Для первого, раскатанное тесто присыпьте орехами, оставив по бокам пустую полоску в один-два см. Сверху уложите шоколад.

4

Подверните тесто по бокам и сверните его рулетом.

5

Для того чтобы сделать косичку, мысленно разделите пласт теста на три части. На середину положите орехи и шоколад. По бокам сделайте симметричные разрезы. Подверните тесто с боков, а затем чередуя полоски, заплетите косичку.

6

Переложите штрудели на противень для выпечки. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 20 мин.. Время приготовления будет зависеть от размера ваших штруделей.

7

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавайте его ещё теплым, но и в холодном виде его вкус будет отличным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту