Штрудель с шоколадом
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 200 гр.
- Шоколад — 60 гр.
- Грецкие орехи — 40 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто выньте из морозилки за 40 мин. до приготовления.
Для начала раскатайте размороженное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Свернуть штрудель можно двумя способами, классическим и косичкой. Для первого, раскатанное тесто присыпьте орехами, оставив по бокам пустую полоску в один-два см. Сверху уложите шоколад.
Подверните тесто по бокам и сверните его рулетом.
Для того чтобы сделать косичку, мысленно разделите пласт теста на три части. На середину положите орехи и шоколад. По бокам сделайте симметричные разрезы. Подверните тесто с боков, а затем чередуя полоски, заплетите косичку.
Переложите штрудели на противень для выпечки. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 20 мин.. Время приготовления будет зависеть от размера ваших штруделей.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавайте его ещё теплым, но и в холодном виде его вкус будет отличным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту