Штрудель с клюквой
Ингредиенты
- Мука — 115 гр.
- Вода — 40 мл. (теплая)
- Масло сливочное — 35-40 гр. (25 гр. — для теста, 10-15 гр. — для жарки и чтобы смазать штрудель)
- Клюква — 70-80 гр.
- Яблоки — 150 гр.
- Сахар тростниковый — 70-80 гр.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л. (быстрого приготовления)
- Корица молотая
- Пудра сахарная
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите 2 грамм сливочного масла и смешайте его с теплой водой до однородной консистенции.
Добавьте в миску муку, замесите однородное тесто.
Вымешивайте тесто -6 мин.. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре.
В это время подготовьте начинку. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней толщины. Разогрейте грамм сливочного масла. Потушите 10 мин. под крышкой яблоки с клюквой и тростниковым сахаром. Приправьте молотой корицей.
Затем 1 мин. на средне-низком огне выпаривайте всю жидкость без крышки. Снимите сковороду с плиты и остудите начинку.
Тесто раскатайте максимально тонко, придайте ему форму прямоугольника и переложите на влажное кухонное полотенце.
Выложите на один край начинку. Смажьте сливочным маслом свободную часть и присыпьте овсяными хлопьями. Также вместо хлопьев можно использовать панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы впитать часть жидкости из начинки во время запекания.
Аккуратно скатайте штрудель в рулет, защипните края. Смажьте его сливочным маслом. Выпекайте штрудель 30-3 мин. при температуре 18 ℃.
Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту