Топ-100 Шоколадный рулет с грецкими орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рулет с грецкими орехами

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Шоколадный рулет с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Шоколадный рулет с грецкими орехами - это интересный сыроедческий десерт, в приготовлении которого продукты не подвергаются термальной обработке. Невероятно вкусный и, что немаловажно, полезный рулет!

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2-4 шт.
  • Молоко растительное — 1 Стакан
  • Корица — 2 Щепоток
  • Кардамон — 2 Щепоток
  • Апельсиновая цедра — 1/4 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, сперва покажу вам все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного рулета с грецкими орехами.

2

Для начала необходимо измельчить сырую гречневую крупу (убедитесь, что у вас именно сырая крупа, а не жареная - то, что продают под брендом гречневой каши, является жареной крупой) при помощи процессора до консистенции муки. Если будут оставаться небольшие кусочки - ничего страшного.

3

Добавляем в муку половину какао-порошка и половину нектара агавы. Измельчаем до однородности. Покрасившееся в шоколадный цвет тесто при помощи рук равномерно распределяем по пекарской бумаге. Толщина теста должна не превышать 1 см, а оптимально - примерно 0, см.

4

Готовим начинку для рулета: в блендере измельчаем оставшийся нектар агавы, какао-порошок, финики (без косточек) и ванилин. Грецкие орехи не измельчаем в блендере, а просто рубим ножом и смешиваем с начинкой. Получившейся начинкой равномерно смазываем приготовленное нами тесто рулета.

5

Аккуратненько сворачиваем наш рулет, придерживая пекарскую бумагу.

6

Сворачиваем рулет. Бумагу, на которой он лежал, выбрасываем.

7

Получившийся рулет сверху посыпаем рубленным грецким орехом (для красоты), даем немного постоять и скрепиться, после чего нарезаем на кусочки (из данного количества ингредиентов получилось 12 кусочков) и подаем. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту