Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сахар — 110 гр.
- Ванильный сахар — 20 гр.
- Шоколад темный — 50 гр.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 250 гр.
- Стружка кокосовая — 50 гр.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить кокосово-творожные шарики, в глубокой емкости смешайте творог, 50 грамм сахара, половину крахмала, и кокосовую стружку. Два желтка отделите от белка и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте.
Разъемную форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Руками скатайте шарики равного размера из получившейся творожно-кокосовой массы. Выложите их на пергамент как можно равномернее.
Теперь очередь теста. В миске взбейте четыре куриных желтка, которые следует предварительно отделить от белков, с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный шоколад, остаток крахмала, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Тщательно все перемешайте.
Оставшиеся после отделения от желтков белки взбейте в крепкую пену при помощи миксера. Чтобы это можно было сделать проще, добавьте к ним щепотку соли. Белки обязательно должны быть охлажденными перед взбиванием.
Аккуратно порциями введите в тесто взбитые белки. Перемешайте тесто до однородности.
Залейте получившимся тестом творожные шарики в разводной форме. Поставьте пирог в разогретую до ста восьмидесяти ℃ духовку и выпекайте сорок мин.. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту