Шоколадный пирог с ореховой глазурью
Ингредиенты
- Горячяя вода — 1 Стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Пахта — половина стакана
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 1 3/4 шт. (глазурь)
- Молоко — 6 ст. л. (глазурь)
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (глазурь)
- Соль — 1/4 ч. л. (глазурь)
- Орехи — половина стакана (глазурь)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 100 ℃. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Взбить с сахаром и добавить горячую воду, перемешать. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Добавить мучную смесь в кастрюлю и перемешать. В средней миске слегка взбить пахту, яйца и ваниль.
Медленно влить шоколадную смесь и взбить венчиком.
Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в течение 20-22 мин. .
Сделать глазурь. Мелко нарезать орехи. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Добавить молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и перемешать.
Убрать готовый пирог из духовки. Залить пирог равномерно приготовленной теплой глазурью. Дать остыть в течение как минимум 1 мин. перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту